( ... товаров )

Интернет-магазин IP camera

Главная » Новости
Вторник, 11 Дек 2018

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
Официальный представитель в г. Прилуки
Монтаж систем видеонаблюдения Прилуки Украина
GSM беспроводные сигнализоции, беспроводные датчики, продажа, монтаж в Прилуках.
TM "CUBE tech" в Прилуках
Акция от TM "QIHAN"

e-mail:shop@ipcamera.in.ua, тел. (095) 00 15 421
г. Прилуки. Монтаж систем видеонаблюдения, видеонаблюдение через интернет, ip камеры, видеорегистраторы, домофоны, GSM сигнализации. Продажа, монтаж, сервис.

новости

Открытие шоу-рума в г.Прилуки

E-mail Печать PDF

шоурумУважаемые клиенты, для вашего удобства мы открыли шоу-рум в г. Прилуки, где можно «вживую» осмотреть и опробовать в действии необходимое оборудование или же просто забрать свой заказ.
Мы находимся по адресу: ул.Вокзальная,39 (7-гастроном).

Мега обзор 2MP HD-CVI камер ТМ CUBEtech

E-mail Печать PDF

 

Развитие систем аналогового видеонаблюдения подарили нам 3 новых стандарта видео высокой чёткости: AHD, HD-CVI и HD-TVI. Не все покупатели понимают реальную разницу между обычными аналоговыми камерами с матрицами высокого разрешения (1000-1200 твл по паспорту) и новыми камерами.

А разница весьма существенная: невзирая на любую матрицу, установленную в обычную аналоговую камеру, на выходе мы получаем 576 твл, передаваемые по кабелю. За счёт различных ухищрений можно попытаться увеличить разрешение до теоретических 700 твл, но и это доступно только в очень дорогих связках камеры и регистратора. До появления новых стандартов аналоговые камеры не могли составить конкуренции в тех проектах, где требовалась высокая чёткость конечного изображения.

Однако с появлением новых стандартов это стало не только возможно, но и достаточно доступно. С одной стороны мы имеем дело всё ещё с аналоговым сигналом, однако по качеству картинке ничем не уступающему IP-решению. При этом простота установки остаётся на уровне аналоговой камеры. С серией таких камер мы и познакомимся ближе.

Технические характеристики камер схожи – благодаря матрице Sony IMX322 и DSP Fullhan FH8530C все камеры обеспечивают разрешение изображения 1080р, чувствительность на уровне 0.01 лк.

 

 

 

Цилиндрическая монофокальная камера CU-CO20C200 обладает достаточно миниатюрными размерами:диаметр камеры 60 мм, длина самого корпуса – 65 мм, а при максимальновыдвинутом козырьке и развёрнутом кронштейне длина составляет 140 мм. Камерапоставляется с ИК подсветкой с эффективной дальностью подсветки 20 м на базе 24светодиодов.

 

 

Две следующие камеры – CU-CO40C200VF.v2 и CU-CO60C200VF – выглядят достаточно схоже. Основное их различие – фокусное расстояние: у камеры CU-CO40C200VF.v2 оно составляет 2,8-12 мм, у камеры CU-CO60C200VF – 9-22 мм. Диаметр камеры CU-CO40C200VF.v2 составляет 84 мм, длина самого корпуса – 128 мм, а при максимально раскрытом кронштейне длина всей камеры – 280 мм. С нижней части находятся 2 настроечных винта для зума и фокусировки.

 

 

Посадочные места защищены резиновыми шайбами, что при должной установке не допустит проникновения влаги внутрь камеры. ИК подсветка камеры базируется на 42-х светодиодах, дальность подсветки – до 40 метров.

Камера CU-CO60C200VF несколько больше:  диаметр корпуса камеры составляет 96 мм, длина корпуса – 151 мм, а всей камеры – порядка 307 мм. Равно как и на предыдущей камере, с нижней стороны корпуса расположены два настроечных винта для зума и фокусировки.

В связи с тем, что фокусные расстояния, заявленные в этой камере, составляют от 9 до 22 мм, камера снабжена более мощной подсветкой – она состоит уже из 72-х светодиодов, что позволяет увеличить её эффективную дальность вплоть до 60 метров.


Далее рассмотрим купольные камеры. Монофокальная камера CU-CVD 20C200 представлена в стандартном на данный момент корпусе. Основание корпуса, в связи с необходимостью организовать крепление со всеми элементами, представляет собой овал с длинами осей 97 и 89 мм, суммарная высота камеры – 76 мм. Подсветка камеры организована с помощью 24-х светодиодов, эффективная дальность заявлена до 20-ти метров.




Последняя камера – CU-CVD20C200VFP – вариофокальная купольная камера в пластиковом корпусе. Фокусное расстояние камеры – 2,8 – 12 мм, настройка зума и фокуса – с помощью 2-х винтов, находящимися под защитным купол рядом с объективом.



Камера предназначена для установки внутри помещения. ИК подсветка построена на 21 светодиоде, её дальность заявлена до 20 метров. Конструкция фиксации защитного кожуха и монтажной пластины построены на механических защёлках. С одной стороны это упрощает монтаж, с другой стороны – требует значительно более осторожного обращения с камерой, нежели обычные винтовые соединения.

Теперь перейдём к тому, какое изображение можно получить с помощью таких камер. Самое главное, отличается ли изображение в зависимости от исполнения камеры. Вначале – общий вид с камеры CU-CO40C200VF.



Необходимо отметить, что при небольшом фокусном расстоянии (для монофокальных камер это 3,6 мм и опционально – 2,8 мм, и в соответствующем диапазоне фокусных расстояний для вариофокальных камер) камеры имеют значительный уровень дисторсии («бочкообразности»). В то же время центральная часть куда менее подвержена искажениям. Также можно отметить, что матрица Sony IMX322 обладает достаточно высокой чувствительностью в красном диапазоне, в результате изображение имеет выраженные «тёплые оттенки». Для сравнения – снимок с камеры на матрице Aptina AR0130:




При этом изображение обладает достаточно высокой чёткостью, а технология WDR помогает сохранять её даже в сложных условиях. Для демонстрации сравним изображение с различных камер данной линейки, для упрощения сравнения – лишь часть кадра с таблицей:



CU-CO20C200




CU-CO40C200VF.v2





CU-CO60C200VF



CU-CVD20C200



CU-CVD20C200VFP

Заметить разницу в получаемой картинке весьма сложно. Небольшие изменения в яркости или оттенке связаны с изменением освещения и небольшом перемещении таблицы.


Для анализа качества получаемого изображения можно воспользоваться следующим снимком:




Высокая чёткость изображения важна, однако ещё более важны характеристики работы камер в сложных условиях освещения. С учётом того, что в указанной линейке камер включена функция широкого динамического диапазона (WDR), было логично протестировать работу камер в сложных условиях.


Для начала – рассмотрим постепенное снижение уровня освещённости.


Освещённость 130 лк (измерено в центре таблицы).




Освещённость снизилась до 65 лк. Изменение в картинке заметны, однако не влияют на её читаемость.




Освещённость снижена до 40 лк. В связи с тем, что в кадр не попадают источники освещения, после обработки изображения процессором оно становиться более ярким, чем в предыдущем случае.




Освещённость в районе таблицы составляет 10 лк. Освещение на заднем плане создаётся с помощью одного ряда светильников. Тем не менее обработка изображения позволяет выдавать насыщенное и чёткое изображение.

И, наконец, переход камеры в чёрно-белый режим при общей освещённости в 6 люкс:



Особо хочу отметить, что, несмотря на крайне небольшую дистанцию между камерой и таблицей, изображение засвечено в малой степени, и видны также предметы на периферии.


Теперь рассмотрим противоположный вариант – работу на значительных расстояниях. Тут мы можем воспользоваться камерой CU-CO60C200VF. Её фокусное расстояние составляет 9-22 мм, а заявленная дальность ИК подсветки – 60м. Вот пример того, что камера видит на расстоянии 16 метров:





Примерно тот же опыт, но с полностью отключённым освещением. Расстояние увеличено до 18 метров, изменена фокусировка:




Ещё один тест на возможности камеры – работа в условиях значительного перепада яркости зон обзора. Камеры нижнего, а зачастую – и среднего ценового диапазона не способны обработать изображение с зонами значительно отличающимися освещённостью, и в результате часть изображения будет либо пересвечена, либо слишком тёмной. Например – так (CU-CO40C200VF на матрице AR):





А так выглядит изображение с камеры с технологией WDR, полученное с камер рассматриваемой линейки камер (CU-CO40C20VF.v2):




Итак, мы рассмотрели линейку HD-CVI камер на базе матрицы Sony IMX322 и DSP Fullhan FH8530C

IP камера в роли ВИДЕОНЯНИ

E-mail Печать PDF

IP-камера в качестве видеоняни: особенности использования на устройствах Android и Apple.

Постепенно входят в моду видеоняни, которые работают по принципу ip-камеры. На рынке появились достаточно много камер, которые предлагаются в качестве устройства для удаленного наблюдения за малышом при помощи телефона или планшета Android и Apple, а также с помощью настольного компьютера. Для того, чтобы раскрыть информацию о том, как работают такие камеры и насколько оправдано покупать классическую видеоняню, мы подготовили для вас этот материал.

Для начала, следует внести ясность. Ip-камера – это устройство, которое подключается к домашней проводной или беспроводной сети. Для подключение к сети интернет в большинстве случаев используется устройство доступа под названием роутер. Так что камера обычно подключается к домашней сети через такой роутер, а дальше вы уже получаете доступ к камере со своего мобильного телефона, планшета или настольного компьютера точно также, как и к любому другому устройству в домашней компьютерной сети. Имея дома более-менее современный и стандартно настроенный роутер, вы можете получить доступ к ip-камере извне, через интернет. Для доступа к камере вне домашней сети используются различные программы, которые устанавливаются на ваш телефон или планшет.

Видеоняня в классическом смысле – это устройство, которое имеет два базовых блока: родительский и детский. Детский блок видеоняни выполняет функцию передатчика звука и изображения, а родительский блок представляет из себя приёмник, который транслирует звук и изображение. Все остальное – это функциональность, которая от модели к модели может существенно отличаться. Например, наличие двухсторонней связи между блоками, наличие автоматической активации при плаче или, к примеру, наличие детектора движения и так далее. 
При использовании ip-камеры в качестве видеоняни роль детского блока выполняет, собственно, сама ip-камера, а роль родительского блока выполняет ваше мобильное устройство Android или устройство Apple, а также компьютер. Как таковых, отличий между обычной ip-камерой и ip-камерой-видеоняней нет. Есть только разница в программном обеспечении, которое используется для управления устройством и ваши требования к его функциональности. В целях безопасности ip-камера, которая будет использоваться в качестве видеоняни, должна быть оснащена базовыми функциями, без которых, пожалуй, обойтись нельзя, если вы решите оставить ребенка под её контролем. Далее рассмотрим некоторые базовые требования к программному обеспечению и к ip-видеоняням (назовем её так).

Ip-видеоняня: обязательные и необязательные характеристики устройства

Само собой разумеется, что ip-камера, которая будет использоваться в качестве видеоняни, должна передавать видеоизображение из детской комнаты. Ip-видеоняня обязательно должна передавать также и звук, то есть в ней должен быть встроен микрофон, который принимает звуковой сигнал. Благодаря этому вы сможете не только видеть, но и слышать, что происходит в комнате малыша, а также вовремя отреагировать, когда ребенок заплачет. Обязательным является наличие диодов инфракрасной подсветки и датчика освещения. Диоды обеспечивают видимость в темноте, а дальность видимости уже зависит от качества и их количества (обычно 8 или больше). Собственно, - это все, что требуется от устройства для использования его в качестве видеоняни, если говорить об оборудовании. 
Остальное техническое оснащение является необязательным и только лишь предназначено для удобства использования. Некоторые примеры:

  • Видеоняня-ip-камера может быть оснащена механизмом автоматизированного поворота камеры (вверх, вниз, вправо или влево).
  • Ip-видеоняня может быть оснащена датчиком движения, чтобы обеспечить передачу сигнала для программного обеспечения, если, например, малыш начнет шевелиться или передвигаться в кроватке.
  • Ip-видеоняня может быть оснащена резервным источником питания, в роли которого могут выступать обычные батарейки или аккумулятор. Необходимо на случай внезапного отключения электричества. Но надо заметить, что ваш роутер тоже должен быть на резервном питании в этом случае, поскольку камера работает через домашнюю сеть.
  • Ip-видеоняня может быть оснащена собственным Wi-Fi роутером, который используется для первоначального подключения устройства к домашней сети. Такой модуль может заменить обычный кабель компьютерной сети, который вы используете всего один раз, чтобы связать камеру с домашней сетью. Конечно, видится вполне возможным и создание отдельной Wi-Fi сети самой камерой, чтобы исключить использование роутера. Но подключать к ней мобильное устройство придется каждый раз, когда вы захотите использовать ip-видеоняню.
  • Ip-видеоняня может быть оснащена динамиком, который обеспечит двухстороннюю связь с ребенком и вы сможете поговорить с ним, находясь на удаленном расстоянии.
  • Наличие функции P2P, благодаря которой настройка камеры в вашей сети производится автоматически, а вам остается только лишь подключить устройство к роутеру и указать ip-камере пароль доступа к домашней Wi-Fi сети. Иначе, вам придется самостоятельно открывать порты для доступа к камере через интернет и производить прочие настройки.
  • Возможно наличие слота для карт памяти, чтобы вести запись видео или сохранять фотографии напрямую на карту.
  • Возможно наличие ночника на ip-видеоняне.

А также и прочие функции, на которые хватит фантазии у производителя.

Ip-камера как видеоняня: требования к программному обеспечению

 

Удобная и качественная программа, которая устанавливается в мобильное устройство Androidили Apple – это, пожалуй, главное, что характеризует любую ip-камеру, которую вы намерены использовать в качестве видеоняни. Зачастую оценить достоинства той или иной программы можно лишь только после покупки ip-видеоняни. Поэтому перед приобретением следует тщательно разузнать у продавца и самостоятельно убедиться в качестве продукта.
Итак. Главное требование – это возможность программы постоянно работать в фоновом режиме и, желательно, чтобы вы не могли ее случайно закрыть. Конечно, эффективность и безопасность работы зависит не только от самой программы, но и от «мощности» вашего телефона или планшета. Но не смотря на это, безопасность обусловлена в первую очередь стабильностью работы самой программы.

Программа ip-видеоняни должна оповещать вас о событиях, происходящих в детской комнате. Например, когда малыш расплачется, программа должна автоматически включить звук на мобильном устройстве и подать тревожный сигнал. Причем программа должна незамедлительно подавать тревожный сигнал даже в том случае, если она работает у вас в фоновом режиме. Иначе вы не сможете вовремя отреагировать на происходящее в детской комнате. Своевременное оповещение является базовой функцией любой радио- или видеоняни. 
Все остальные возможности программы являются необязательными и тоже предназначены лишь для удобства использования устройства. Некоторые из примеров:

  • Например, с помощью программы вы можете поворачивать ip-видеоняню в любую сторону.
  • Программа ip-видеоняни может оповещать вас о движении в детской комнате с помощью мобильного телефона, планшета или компьютера.
  • Возможно изменение настроек качества изображения или звука, регулировка громкости динамика на ip-камере.
  • Управление проигрыванием колыбельных мелодий или музыки на ip-видеоняне.
  • С помощью программы можно управлять ночником.
  • Обеспечивать доступ к ip-видеоняне вне домашней сети, через интернет.

Ну, и так далее.

Ip-камера-видеоняня: основные минусы и плюсы

Самый главный плюс заключается в том, что стоимость устройства значительно удешевляется за счет отсутствия необходимости в детском блоке. Родительским блоком, как уже отмечалось, является ваше мобильное устройство или компьютер. 
К тому же, имея доступ к интернету, вы можете наблюдать за малышом из любой точки планеты, а при правильном выборе производителя, который позиционирует устройство как раз для присмотра за ребенком, ip-видеоняня будет удаленно оповещать вас о происходящем дома.

Из минусов можно отметить два. Первое, заряд аккумулятора мобильного устройства разряжается быстрее обычного только за счет того, что постоянно работающая программа непрерывно мониторит ip-камеру, а это требует затрат энергии. Второй, заключается в том, что в системе видеоняни появляется дополнительное обязательное оборудование – Wi-Fi роутер, в некотором смысле снижая безопасность, ведь появляется дополнительное звено, от которого зависит эффективность работы видеоняни, без которого она работать не будет.

Какие камеры использовать для автостоянки?

E-mail Печать PDF

IP-камера Qihan QH-NW456-P Наружная ip-видеокамера с разрешением видеосъемки 2.0 Мп, 3-мегапиксельным монофокальнымобъективом 3,6 мм, инфракрасной подсветкой 20 м, защищенным металлическим корпусом, поддержкой протоколов ONVIF, QNAP, AXXON, Milestone,

Зачем нужно ставить систему видеонаблюдения в магазине?

E-mail Печать PDF

1. В магазины оборудованные системами видеонаблюдения преступники не заходят.

2. Воровство товара из магазина покупателями снижается в разы.

3. Воровство денег и товара сотрудниками магазина снижается в разы.

4. Конфликтные ситуации решаются быстро и справедливо.

5. Хозяин магазина может контролировать свой магазин удаленно через интернет.

6. Возрастает дисциплинированность сотрудников.

7.Не добросовестные сотрудники не придут к вам на работу, зная об установленном видеонаблюдении.

8. Полная и правдивая информация.


Список всех товаров

Прилуки online камера

последние коментарии